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みんなで
二番煎じ
と洒落こんでみました。
諏訪ICで
猪鍋セット
(冷凍猪肉に特製味噌がついたもの) なるものを発見。
猪鍋とくれば、二番煎じでしょう!
ということで早速調達。みんなで 猪鍋をつつくことになりました。
用意するものは・・・。
猪肉に特製味噌
ねぎ
お酒(
喜正
、根知男山)
土鍋に土瓶
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お酒を呑みながら、土鍋でぐつぐつ肉が煮えるのを待ちます。 噺の中では燗でしたが、良い酒だったので今回は冷でいただきました (土瓶に入れて雰囲気だけは燗)。
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甘辛の味噌でなかなかの美味。
ここでちょっと二番煎じのまね・・・。
「ねぎだ、ねぎだっていってるけれども、ねぎとねぎの間にちゃんと 肉がはさまってるじゃぁありませんか」の図。
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噺と違って、鍋に褌を浸すこともなく、最後にはうどんを調達してきて 汁まで全部いただきました。
大変おいしゅうございました。
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