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甲府い
に出てくる胡麻入りがんもどきを作ってみましょう。
下拵え
具となる野菜(椎茸、木くらげ、ひじき、にんじん、ぎんなん、ごぼう、山芋)を 用意します。
にんじん、ごぼうを細切りに、干し椎茸、木くらげは水でもどしてから細かく刻んで、 山芋はおろしておきます。
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豆腐に重石をのせて水切りをします。
適度に水気を切った後、練りやすいようにざっくりと潰しておきます。
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下拵えした具と、小麦粉、塩、胡麻、溶き卵を加えて良く練ります。
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適当な大きさに形を整えて、中火で油で3~5分揚げたら、こんがりきつね色の
胡麻入りがんもどき
のできあがり。
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MENU
胡麻入りがんもどき
用意するもの
木綿豆腐、胡麻、干し椎茸、木くらげ(乾燥)、ひじき(乾燥)、 にんじん、ぎんなん、ごぼう、山芋、小麦粉(少々)、塩(少々)、生卵、油
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