三人旅 >調理篇 >はぜの佃煮

包丁 に出てくるはぜの佃煮を作ってみましょう。

白焼きする はぜを天日に干して余分な水気を取った後、白焼きします。
煮詰める 鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ沸騰させ、量が半分になるくらいまで煮詰め味を 濃くします()。
さらに煮詰める 沸騰しているに白焼きしたはぜを入れ、さらにみりん、醤油、 砂糖を加え、落し蓋をして火力を調整しながら煮詰めます。
ある程度煮詰まってきたら火力を弱め、焦げ付かないように注意しながらさらに 煮詰めます。
はぜの佃煮 煮汁がひたひたになるくらいまで煮詰まったら、はぜを皿に移します。
扇いで冷まし、照りを出したらはぜの佃煮のできあがり。
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